2024.09.25
お知らせ
【冬の味覚】囲炉裏料理・ぼたん鍋・讃岐ふぐを堪能する期間限定プラン
メインダイニング「穀雨」では、阿讃の大自然に恵まれた多彩な食材を取り入れ、野趣溢れる季節の料理をご用意。地元農家さんが丹精込めて育てたお野菜をはじめ、讃岐・阿波の食材を中心に山菜やジビエなど山々の恵み・近海の幸まで、四国の豊かな食の数々を大切に調理しています。
寒い季節には期間限定の囲炉裏料理やぼたん鍋、ご当地ふぐの讃岐でんぶくコースがおすすめ。一足早く冬の味覚を愉しめる囲炉裏料理は11月からスタート。
里山の四季が響きあうあたたかく豊かな時間を。
ぜひ阿讃琴南へ、冬の旬を愉しむ旅にお越しくださいませ。
●【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
ダイニング「穀雨」の囲炉裏テーブルを設えた専用個室で「囲炉裏料理」をお愉しみいただくプラン。お客様自身で炙って愉しめる鮎の塩焼や徳島県の郷土料理でこまわしなど、現代の生活ではなかなか体験できない、旧き佳き日本の食文化を山峡の宿でご堪能ください。
●【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース
高い栄養価を持ち、かつては「薬食い」として寒中の滋養や保温に重宝された猪肉。ぼたん鍋の猪肉は煮込むほどに柔らかさを増し、たっぷり含まれる旨味もより奥深いものに。味噌仕立ての出汁を絡ませて味わううちに、身体の芯からぽかぽかと暖まります。滋味あふれる冬の味覚をお愉しみください。
●ご当地ふぐ・讃岐でんぶくのてっちり鍋コース 滋味豊かな地元産野菜とともに
香川県のご当地ふぐである「讃岐でんぶく(ナシフグ)」。小ぶりながらも身が柔らかく奥深い甘みをもつ讃岐の冬の味覚として地元で長く親しまれています。地元産野菜とともにじっくり煮込む讃岐でんぶくのてっちり鍋をメインにお愉しみください。